Restaurant SAVU

Ort

Berlin-Wilmersdorf

Planung

2017

Realisierung

2018

Programm

SAVU, Sauli Kemppainen, Vedad Hadziabdic, Kurfürstendamm

Entwurf + Projektleitung

Dr. Martin Gessner

Fotos

Dr. Martin Gessner

Hotel Louisa´s Place

Das neue Restaurant SAVU des finnischen Spitzenkochs Sauli Kemppainen und Gastgeber Vedad Hadziabdic eröffnete im April 2018 und befindet sich im Berliner Hotel Louisa’s Place am Kurfürstendamm 160.

„Mit Savu möchten wir etwas Neues auf die Beine stellen, wo sich jeder zuhause fühlt.“ Edle Materialien im nordischen Look bestimmen das warme Ambiente. „Es geht uns um eine moderne, gemütliche Stimmung nach dem Motto‚ legere Atmosphäre statt Etikette’“, wird Vedad Hadziabdic im Blog des Hotels zitiert.

Möbel aus massiven Eichenholz, Moos und Birkenholz sollen für eine wohnliche Atmosphäre sorgen. Ergänzt wird das Interior durch Kunstwerke von Raimund Spierling. Durch das große Fenster vom Gastraum ist es den Gästen möglich das Geschehen in der Küche hautnah zu verfolgen.